Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Ставропольского края
"Краевая Кумагорская больница"
8 (962) 453-45-45 ,
8 (87922) 2-22-44,
8 (800) 55-55-273 (бесплатный звонок по РФ)
kkb@kumagorka.com
Адрес: 357221, Ставропольский край, Минераловодский район, п. Кумагорск, ул. Лесная, д. 2б
Схема проезда
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема

Невролог

Межпозвоночная грыжа - это заболевание, которое с каждым годом диагностируется у все большего количества людей, это не просто осложнение остеохондроза вследствие деструкции тканей позвоночного столба. Это закономерный финал развития данного заболевания. Самые основные и частые причины возникновения межпозвоночной грыжи – это травмы позвоночника и возрастные изменения в диске. 
Межпозвоночная грыжа представляют собой выход (выпячивание) межпозвоночного диска в спинномозговой канал. Чаще всего к появлению межпозвоночных грыж у людей приводят остеохондроз, различные нарушения обмена веществ, неправильная осанка, травмы, инфекции.  Основным симптомом грыжи межпозвоночного диска является боль в спине. В зависимости от места локализации грыжи пациенты испытывают постоянную боль в области поясницы, грудной клетки или шеи. Неприятные ощущения могут сопровождаться чувством онемения в верхних и нижних конечностях. Поясничные и крестцовые грыжи часто дают иррадиацию боли в область промежности и заднего прохода. Клиническая картина может меняться  по мере развития патологического процесса. Боль в спине при грыже межпозвоночного диска значительно ограничивает повседневную деятельность человека и в некоторых случаях становится причиной инвалидности.

Впервые выявленная межпозвоночная грыжа лечение требует начинать незамедлительно, Это позволяет остановить рост патологического выпячивания и сократить риск развития вторичных нарушений. Но часто человек оказывается один на один со своей проблемой. В этом случае ему остается только довериться лечащему врачу, который может посоветовать на начальной стадии консервативное лечение с использованием препаратов, имеющих достаточно серьезные побочные эффекты. Но есть выход!

Рекомендую вам не торопиться ложиться на операционный стол. Успешно применяются в практике реабилитационного лечения, использование помимо медикаментозного лечения- это бальнеолечение, физиотерапевтические процедуры, регулярные занятия лечебной физкультурой. Комплексное применение данных факторов физической реабилитации широко используется Кумагорской больницей, что позволяет врачам-неврологам лечить пациентов без механического воздействия на позвонки, с помощью комплексных методик, включающих в себя бальнеофактор (минеральные ванны), многочисленные  физиотерапевтические процедуры, ЛФК, массаж, медикаментозное лечение и другие методики. Оказываемые эффекты: противовоспалительный, метаболический, иммуномодулирующий, дезинтоксикационный, седативный  эффекты. Улучшаются процессы микроциркуляции, обмена веществ в органах и тканях, в том числе и в межпозвоночных дисках. Усиливается эластичность суставных поверхностей.

   - устраняется болевой синдром, воспаление,

   - уменьшается мышечный спазм, гипертонус, высвобождается позвоночник,

   - высвобождаются зажатые кровеносные сосуды, улучшается кровоснабжение и питание тканей,

   - стимулируются обменные процессы,

   - активизируются процессы заживления и регенерации тканей.

Безопасное и реальное лечение межпозвоночной грыжи - это одно из направлений работы Краевой Кумагорской больницы.